Tips buka warung sembako di perdesaan
Membuka warung sembako memang telihat sangat mudah bagi Sebagian orang.
Adapun Sebagian orang yang sedang kebingungan saat memulai
usaha ini,berkut kami
Berikan tipsnya
1.TEMPAT
untuk tempat ini saya tidak akan menjelaskan Panjang lebar.usahakan
gunakan tempet sendiri
mengingat pendapatan yang belum tentu kami saran kan anda
sudah memilik tempat sendiri.bila anda menyewa tempat pastikan tempat tersebut
strategis dengan biaya sewa yang murah.
2.Riset produck.
Sebelum anda membuka usaha anda di wajibkan untuk riset
terlebih dahulu Barang-barang apa saja yang akan anda jual diluar kebutuhaan pokok,seperti
detergen,mie,susu sebab tiap daerah berbeda-beda, contohnya indomie goreng sangt
laku sekali di Jakarta/di jawa sedangkan di Sumatra indo mie goreng tidak
begitu di minati.daerah Sumatra lebih meminati mie sedaap.
3.Kelengkapan barang
Untuk membuka usaha sembako hal yang paling penting adalah
kelengkapan produck.
4.Tampat belanja(tampat grosir)
Hal yang tak kalah penting juga adalah Kita harus mengetahui
di mana kita akan membeli barang yang akan kita jual.bisa di toko2 Grosir atau
agen-agen terdekat di daerah kita
5.Menetukan harga jual
Untuk harga jual kami sarankan jangan terlalu besar
mengambil ke untungan,kitab isa up harga mulai dari 500-1000 rupiah
6.Mental dan berdo’a
Hal yang tak kalah penting juga adalah mental kita. mental
kita harus kuat apapun hasilnya kita harus menerima dengan ikhlas dan berdoa
agar usaha kita di lancarkan.
Komentar
Posting Komentar