Tips buka warung sembako di perdesaan





Membuka warung sembako memang telihat sangat mudah bagi Sebagian orang.

Adapun Sebagian orang yang sedang kebingungan saat memulai usaha ini,berkut kami

Berikan tipsnya

 

1.TEMPAT

untuk tempat ini saya tidak akan menjelaskan Panjang lebar.usahakan gunakan tempet sendiri

mengingat pendapatan yang belum tentu kami saran kan anda sudah memilik tempat sendiri.bila anda menyewa tempat pastikan tempat tersebut strategis dengan biaya sewa yang murah.

2.Riset produck.

Sebelum anda membuka usaha anda di wajibkan untuk riset terlebih dahulu Barang-barang apa saja yang akan anda jual diluar kebutuhaan pokok,seperti detergen,mie,susu sebab tiap daerah berbeda-beda, contohnya indomie goreng sangt laku sekali di Jakarta/di jawa sedangkan di Sumatra indo mie goreng tidak begitu di minati.daerah Sumatra lebih meminati mie sedaap.

3.Kelengkapan barang

Untuk membuka usaha sembako hal yang paling penting adalah kelengkapan produck.

4.Tampat belanja(tampat grosir)

Hal yang tak kalah penting juga adalah Kita harus mengetahui di mana kita akan membeli barang yang akan kita jual.bisa di toko2 Grosir atau agen-agen terdekat di daerah kita

5.Menetukan harga jual

Untuk harga jual kami sarankan jangan terlalu besar mengambil ke untungan,kitab isa up harga mulai dari 500-1000 rupiah

6.Mental dan berdo’a

Hal yang tak kalah penting juga adalah mental kita. mental kita harus kuat apapun hasilnya kita harus menerima dengan ikhlas dan berdoa agar usaha kita di lancarkan.


Komentar